Binus – universitas = itc

April 13, 2010 at 6:29 pm (Lifestyle) (, , )

Wuahhhh .. Bagi anak binus pasti dah ngerti dah maksud post ini ..

Binus university — Bina Nusantara universitas– yang berada di daerah kemanggisan ini memang masih termasuk kampus swasta untuk kelas menengah ke atas . Dimana jurusan-jurusannya udah terakreditas laah (kecuali perhotelan karena baru buka) . Untuk kelas nya sih memank tergolong bagus .

Tetapi ada 1 hal yang mengganggu di bagian lantai dasar . Banyaknya kios yang membuat lantai dasar itu bagaikan ITC — tau kan itc? Kayak itc mangdu gitu yang ramee kios penjual nya — yang membuat ramai . Hal ini menghadiri pro dan kontra bagi mahasiswa binus.

Pro , hal ini dapat membuat ukm-ukm / HMJ lebih dikenal dengan mengadakan bazaar ini .
Dapat menambah pengalaman mahasiswa dalam bersosialisasi .

Untuk kontra , sepertinya hal ini bagai tinta di baju putih yang bersih (pribahasa aneh bener.. Hahaha.. ) . Yang harusnya tempat itu semula harus bisa jadi tempat mahasiswa berdiskusi (selain perpustakaan) , malah menjadi tempat penyewaan kios.

Regards

Nezm

Permalink 2 Komentar

Kata-kata warren buffet untuk anak muda dunia

April 13, 2010 at 12:59 pm (Lifestyle) ()

Wow , malam blogger sekalian! Malem-malem gw dapet BC (broadcast chat) dari bbm gw.. Trus isinya berupa kayak tips gitu dari warren buffet . CMIIW , warren buffet itu orang terkaya di dunia . Kata-katanya sangat bagus bagi anak muda sekarang supaya lebih sukses.
Isinya kayak gini :

Nasehat Warren Buffet untuk anak-anak muda: “Jauhkan dirimu dari pinjaman bank atau kartu kredit dan berivestasilah dengan apa yang kau miliki serta ingat :
A. Uang tidak menciptakan manusia, manusialah yang menciptakan uang.
B. Hiduplah sederhana sebagaimana dirimu sendiri.
C. Jangan melakukan apapun yang dikatakan orang, dengarkan mereka, tapi lakukan apa yang baik saja.
D. Jangan memakai merk, pakailah yang benar-benar nyaman untukmu.
E. Jangan habiskan uang untuk hal-hal yang tidak benar-benar penting.
F. Jika itu telah berhasil dalam hidupmu, berbagilah dan ajarkanlah pada orang lain. “Orang Yang Berbahagia Bukanlah Orang Yang Hebat Dalam Segala Hal, Tapi Orang Yang Bisa Menemukan Hal Sederhana Dalam Hidupnya dan Mengucap Syukur.”
Let us choose the way to live…

Regards,

Nezm

Permalink Tinggalkan sebuah Komentar

Raja Reload – pulsa elektronik

April 13, 2010 at 3:30 am (Lifestyle) (, , )

Kemaren gw ke roxy berencana mau beli charger belakberi (blackberry) gw yang ketinggalan di bandung (shit! Sialan bener ne kejadian buat gw ga bisa ngechas 1 malam) 2 hari yang lalu . Pas liat-liat ada toko ‘raja pulsa’ terus dia itu kayak bisa member jual pulsa elektronik. Dan yang menarik hati gw tuh kata-kata ‘ tanpa uang pendaftaran’ .. Langsung gw daftar tanpa babibu — bahasa kampung banget — hahaha ..

Ternyata model transaksinya gampang , cuma menggunakan sms .. Yaaa , sekalian belajar cari duit .. Buat yang mau cari duit , lumayan nieh isenk-isenk berhadiah😀

Sekalian mw promosi deh kalo gw jualan pulsa hohoho ..

Regards ,

Nezm

Permalink 11 Komentar

Blogging dari your blackberry!

April 12, 2010 at 3:48 pm (Lifestyle) (, , )

Wogh , mantep tenan neh bebe .. Gw bru ganti bebe 2 minggu yang lalu laah .. Karena faktor bbm-an yang telah meraja lela .. Hahaha .. Pas jalan-jalan di blackberry app world (tempat download-download applikasi blackberry) , tiba-tiba liat applikasi wordpress .. Wahh , trus gw coba deeh ..

Overall , lumayan laah bisa blogging lewat hape , jadinya gw mw mulai blogging lewat bb saja dah , lumayan bb on masa cuma kepake buat bbm .. Hahaha ..

Hidup blogger !🙂

Permalink Tinggalkan sebuah Komentar

Zodiak baru ?! what the…

November 25, 2008 at 3:36 pm (Lifestyle)

Nah loh .. Pernah denger soal Zodiak baru ?
ini nih yang bakal kita bahas disini ..
“Ophiuchus”, the serpent , itu lah zodiak baru ini , dimana gambarnya seperti seorang lelaki berdiri sambil memegang ular .. The snake holder
di dengar-dengar ternyata ophiuchus ini sudah ada sejak dulu , hanya saja ternyata dia kecil , sehingga para ahli terlewatkan zodiak ini sehingga hanya ada 12 zodiak , tetapi sebenarnya ada 13 zodiak …
hal ini menyebabkan perbedaan rasio antara tanggal-tanggal zodiak yang dulu dan baru .

Perubahan-perubahan tanggal pada zodiak lain pun adalah sebagai berikut :
1. PISCES (12 Mar – 18 Apr)
2. ARIES (19 Apr – 13 Mei)
3. TAURUS (14 Mei – 19 Jun)
4. GEMINI (20 Jun – 20 Jul)
5. CANCER (21 Jul – 9 Ags)
6. LEO (10 Ags – 15 Sep)
7. VIRGO (16 Sep – 30 Okt)
8. LIBRA (31 Okt – 22 Nov)
9. SCORPIUS (23 Nov – 29 Nov)
10. OPHIUCHUS (30 Nov – 17 Des)
11. SAGITTARIUS (18 Des – 18 Jan)
12. CAPRICORNUS (19 Jan – 15 Feb)
13. AQUARIUS (16 Feb – 11 Mar)

aduh , masa gw aja berubah zodiak nya jadi taurus dari gemini.. ~_~
Apa kata dunia ?! wew…

Nezm-

Permalink 4 Komentar

Merokok bayar jutaan rupiah ?!

November 25, 2008 at 3:14 pm (Lifestyle)

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melarang warganya merokok di tempat umum. Bagi yang membadel bakal kena denda jutaaan rupiah. Tapi sayangnya mekanisme dendanya belum jelas? Bila anda pecandu Nikotin, sekarang ini seperti perlu ektra hati-hati bila ingin merokok. Salah-salah anda bisa kena denda jutaan rupiah. Ini teIjadi karena mulai 4 Februari 2006 lalu Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKl Jakarta secara efektif mulai mengeluarkan larangan merokok di tempat-tempat umum.

Larangan merokok di area publik itu diatur dalam Perda No 2 Tahun 2005 tentang Pengendalian Pencemaran Udara. Dalam pasal 13 disebutkan mengenai tempat-tempat umum yang dianggap area bebas rokok. Tempat itu meliputi pusat perbelanjaan, bandara, terminal, tempat kerja, sarana pendidikan, perkantoran, dan rumah ibadah.

Sedangkan mengenai larangan merokok di angkutan umum darat hanya diberlakukan di bus kota dan bus Transjakarta. Larangan serupa berlaku untuk bus sedang seperti Kopaja, Metro Mini dan anggkutan kota seperti mikrolet, dan Koperasi Wahana Kapita.

Ketentuan serupa juga diwajibkan bagi pemilik gedung di Jakarta. Berdasar SK Gubernur Nomor 75 Tahun 2005, para pengelola gedung wajib menyediakan tempat khusus untuk merokok. Di lingkungan kantor Pemprov DKI Jakarta, J alan Medan Merdeka Selatan, misalnya, sejak Maret lalu telah disediakan tempat khusus untuk merokok.

Sebenamya soal larangan merokok di tempat umum, pemerintah pusat sudah mengaturya sejak lima tahun silam. Hal ini tertuang dalam Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 18 tahun 1999 dan PP Nomor 38 tahun 2000 tentang Pengamanan Rokok. Bahkan sanksi dalam PP tersebut lebih berat ketimbang Perda DKI Jakarta. Seorang yang merokok di tempat umum dan kawasan bebas rokok bisa didenda jutaan rupiah dan pidana kurungan. PP tersebut belakangan dicabut dan diubah dengan PP No.19 tahun 2003.

Sekadar perbandingan, di India larangan merokok di tempat umum sudah diatur tiga tahun lalu. Larangan tersebut dikeluarkan Mahkamah Agung India. Di Inggris juga diterapkan peraturan larangan merokok. Pemerintah Inggris memberlakukan aturan ketat dengan memberi wewenang pemerintah daerah menindak perokok di tempat umum sebagai bentuk pelanggaran hukum. Sementara negara yang pertama kali melarang merokok adalah Bhutan, tahun 1729. (BW/YR)

Sumber : Depdagri

wah , bahaya juga ya yang dah kecanduan nikotin .. apa tanggapan masyarakat ya ?! polisi makin kaya dah ~_~
Hayah .. hahaha. ..
tapi ada bagusnya juga sih , mengurangi polusi udara dan menambah kebersihan kota dengan mengurangi puntung rokok di jalanan .. hahaha…

Nezm-

Permalink 2 Komentar

Viwawa

November 25, 2008 at 3:00 pm (Game for life)

wahh.. apa itu viwawa ?! Viwawa bukan sebuah makanan ataupun mainan ..

Viwawa adalah sebuah web dimana web itu sendiri menyediakan berbagai macam games yang sangat menarik .

Macam-macam games itu seperti :
1. Big 2.5 [ yaa , nama lain dari cap sa lah .. ]
2. Match it [ Kita kek cari 2 gambar yang sama ]
3. Stwack [ berantem dengan char laen dengan cara yang unik .. hahaha ..]
4. Check mate [ ya , sesuai nama .. kek catur lah .. xP]
5. Mahjong [ ini game blom pernah gw coba sih , hahaha ..]
6. Sushido [ kita pindah2in bentuk jadi kesusun 3 atau lebih .. my fav game ^^ ]
7.Zany Bridge [ ni game juga blom pernah .. wkwkwkwk.. ]
8. numeroid [ maennya kek gunbound kali ya ?! hahahaha .. ]
9. Dynasty chest [ Catur cinta ! eh salah , cina .. hahaha .. ]
10. Groword [ ini game kita di kasih beberapa huruf acak , kita di suruh jadiin 1 kata sambung dari huruf2 itu ]

Yak , permainannya seru kan …
o iya , udah pamerin apa aja gamenya tapi lupa kasih tau webnya .. Ne webnya ada di bawah sini

VIWAWA

kita ini bermain internasional , bisa ketemu orang di seluruh dunia yang maen viwawa juga.. ^^ jadi bisa ketemu temen baru ..
di sini juga ada avatar-avatarnya yang keren dan unik-unik ..
jadi kalian bisa mengkreasikan avatar kalian se keren mungkin ..
kita juga bisa membeli skill-skill yang dapat kita gunakan dalam permainan agar dapat membantu kita mencapai kemenangan … tapi tentunya avatar dan skill-skill itu tidak gratis ..
kalian harus membeli avatar dengan mata uang GOLD n CASH

Gold adalah mata uang yang bisa kita dapet dari permainan yang kita menangkan .
Sedangkan CASH adalah mata uang yang hanya bisa kita dapatkan dengan menukarkan dengan Rupiah . Cara membeli Cash adalah seperti di sini

Main viwawa tidak di pungut biaya , kecuali membeli CASH dan membayar iuran listrik dan internet =)

Have fun ..
Btw , nick gw “Nezm”
yang ketemu n kenal gw maen bareng yok ! . ^^

Permalink Tinggalkan sebuah Komentar

Dota Parser

November 25, 2008 at 2:37 pm (DotaHoliC)

yaq , ini lah post pertama gw dalam merangka menghidupkan kembali blog gw …

xD

ehm  , ini namanya DOTA PARSER bisa di lihat di link disini

Dota parser ini berfungsi buat menyimpan replay pemain-pemain yang bermasalah dalam bermain dota di server Bnet Indogamers. Web ini di sediakan admin indogamers dimana agar memudahkan para pemain yang merasa di rugikan dapat segera melapor dengan bukti-bukti yang jelas .

Dengan mengupload replay ini kita dapat mendapat log dalam chat , kill , bought item , n status player .

Hal yang pertama di lakukan :
Klik Browse.

Lalu masukan replay yang telah anda simpan tentunya .

Lalu isi “enter security code” sesuai dengan tulisan pada security code .. lalu upload …

Ini salah satu contoh dari Upload Replay melalui dota parser.
disini

anda tinggal mengcopy tulisan di kotak di bagian bawah website kedalam new tread di indogamers

Silahkan tunggu hasil ,, ^^

Moga bermanfaat .

Permalink Tinggalkan sebuah Komentar

HidupKah Blog ku ini?!

November 25, 2008 at 2:16 pm (Uncategorized)

yaa… Hallo semua yang mengunjungi blog saya ini ..

you know , blog gw ini udah lama mati .. tapi , melihat temen-temen gw pada nge blog .. gw jadi tergiur lagi menjadi blogger .. xD

yaq , wish me luck aja ya sama kesempatan ngeblog gw kali ini .. hhehe ..

thx b4

Permalink 2 Komentar

Bencana di Indonesia dan Ramalan DUFAN.. ><

September 24, 2007 at 2:38 pm (Uncategorized)

Semoga berguna,benar dan salah hanya
Tuhan yang tahu, kita manusia hanya
bisa
berdoa dan berharap.

=======================================
====

Indonesia Menunggu Datangnya Gempa
Dahsyat Lebih Dari 9 SR

Baru saja diberitakan oleh TV CNN pada
tanggal 17 September 2007
tentang Datangnya Gempa Dahsyat yang
lebih atau sekitar 9 SR disekitar
Sumatra Barat.

CNN melakukan peninjauan khusus bersama
pemburu Gempa dari California
Technology Institute. Pemburu gempa ini
adalah geoloog dari CalTech
yang meneliti semua gempa2 yang muncul
di Indonesia terutama yang
terakhir ini yang katanya mengakibatkan
kerak bumi melipat sehingga
menimbulkan gempa sekitar 7 SR lebih
baru2 ini.

Akibat dari kerak bumi yang melipat
sehingga overlap satu dengan
lainnya yang terjadi diwilayah sekitar
SumBar, akan memaksa efek balik
seperti pegas, karena lipatan ini akan
berusaha mengembalikan atau
meratakan kerak bumi yang melipat ini
seperti ibaratnya pegas yang
apabila kita tekuk akan menimbulkan
kekuatan yang arahnya sebaliknya
dari arah tenaga yang menekuknya untuk
kembali ke bentuk semula.

Reaksi balik pegas akan terjadi
terhadap
kerak bumi yang melipat
akibat gempa baru2 ini yang besarnya
sekitar 7 SR itu, namun reaksi
balik pegas ini akan berakibat gempa
yang besarnya lebih dari 7 SR
yang diperkirakan sebesar 9 SR atau
lebih.

Menurut ahli geologi pemburu gempa ini,
gempa yang ditunggu itu akan
muncul dalam waktu dekat. Tidak ada
yang
bisa dilakukan selain
mengumumkannya kepada masyarakat luas
diwilayah SumBar untuk ber-jaga2
datangnya gempa ini yang kemungkinan
akan disertai Tsunami. Persiapan
mental dibutuhkan masyarakat agar
dengan
persiapan yang baik maka
datangnya gempa tidak akan menimbulkan
kepanikan sehingga jatuh korban
yang jauh lebih besar.

Kapan tepatnya kedatangan gempa dahsyat
ini, sang pemburu gempa
sendiri tidak bisa memastikan. Namun
sang pemburu gempa ini
menyatakan akan tetap mengejar gempa
dahsyat ini untuk menyaksikannya
sendiri bersama masyarakat.

Kalo benar gempa dahsyat ini benar akan
muncul, maka gempa ini adalah
yang terbesar sepanjang sejarah bumi
ini, karena gempa yang terjadi
dalam dongeng Sodom dan Gomorah saja
hanya berkisar kurang dari 8 SR.
Dengan pemberitahuan ini sang pemburu
gempa mengharapkan agar berita
ini disebar luaskan sementara katanya
pemerintah justru menutupi
berita ini untuk mencegah kepanikan.
Padahal menurut pemburu gempa
ini, berita ini justru harus disebar
luaskan sehingga masyarakat bisa
mengadakan persiapan yang tidak akan
menimbulkan kepanikan.

Semoga rekan2 di Indonesia bisa
menyebar
luaskan berita ini sehingga
persiapan2 yang diperlukan bisa
dilakukan sesuai dengan petunjuk2 para
ahli2 gempa dunia.

PENTING JUGA!!!
ramalan mama laurent mengatakan bhw di
dufan dalam waktu dekat akan ada satu
permainan yang jatuh dan semua orang
yg naik akan mati.Benar atau tidak
hanya Tuhan yg tahu.Waspada saja.

Mohon sebarkan info ini buat teman
/saudara yg anda kenal !!!

Itu Info yang gw dapet dari temen gw di Friendster.. >< aduh jadi serem juga nih.. huhu..

Permalink 11 Komentar

Next page »